Translate

четверг, 28 ноября 2013 г.

И только лошади летают вдохновенно...

Воронежская новогодняя выставка может переехать в музей Толстого в Москву

Лошадка Галины Докучаевой


В художественной галерее «Нефта» дали зеленый свет предновогодней суматохе,
 открыв традиционную праздничную выставку сувениров: кукол, игрушек,  пряников,
 украшений и панно. Экспозиция, в рамках которой представили свои работы авторы 
из Липецка, Орла и Воронежа, носит поэтическое название «И только лошади летать
 умеют чудно» и отсылает к символу грядущего года

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

ХреновОе -Сити

Сегодня будем рисовать Хреновое -Сити.И не ХренОвое ,а ХреновОе! ХреновОе - реально существующее  местечко в 100 км от Воронежа ,прославленное тем ,что в 1776 году графом Алексеем Орловым ( братом Григория Орлова -фаворита Екатерины Великой ) был создан Хреновской конезавод ,где была выведена знаменитая орловская рысистая порода лошадей .Существует до сих пор.Но пожалуй, углубляться в историю не буду .Итак ...(почти мастер-класс )
Наконец-то я ее одела .Одела в шелка.




суббота, 2 ноября 2013 г.

Та самая ...Снегурочка

В рамках Сумасбродного проекта делала еще лошадку Снегурочку.Попробовала технику ватного папье-маше в тех местах ,где предполагается мех.Смотрится "реалистично ".Сначала сделала болтающиеся ножки ,но игрушка стала очень длинной,и крепления смотрелись не очень эстетично - пришлось оторвать.
А вообще собиралась сделать коня -хоккеиста в связи с предстоящими зимними играми.Беззубого,на коньках и с клюшкой...Есть что -то общее между этими жеребцами ...Наверно , мощь и скорость.



пятница, 1 ноября 2013 г.

Коллекция ворон или вновь Сумасбродный проект.

В моей коллекции ворон (а также в елочных украшениях ) - пополнение !Я ждала ее,отслеживала по интернету ,представляла в своем воображении .Представляла из папье-маше или пластика ...( это потому, что с творчеством автора была не знакома ).А она оказалась великолепной ВЯЗАНОЙ белой вороной , да не простой ,а принцессной !Еще ее ценность для меня в том ,что я такую сделать не могу - вязать не умею совсем ! Привезла с собой замечательный маленький медальон с вышитой лошадкой ,моток пряжи ( может ,начать учиться вязать ?), ленточки -тесемки и т.д. Все было аккуратно и красиво упаковано .Таня -Такия ,большое спасибо ! Мне все очень понравилось !


Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки, какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!...  А какие реснички !