Translate

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Лиза

Еще одна девочка в стиле Изанны .Около 45 см ,смешанная техника.Платье из вышитой скатерти 50-60 годы 20 века .Косынка -  фрагмент шали ,связанной бабушкой моей соседки еще до войны !Спасибо за такой презент!Чепчик из старого шитья.


суббота, 14 июня 2014 г.

В стиле Королевы Анны,точнее Вильяма Хиггса и Мэри (Мари )  .Пока не деревянная ...(под деревянную ),не реплика .Около 45 см,верх из современного жаккарда ,чепчик и юбка из вышитой занавески 50-60-х годов прошлого века .100% - ручная работа.


понедельник, 2 июня 2014 г.

Дача.Новый сезон.

Я долго держалась и не хотела сажать у себя на участке розы из-за их прихотливости ,думала ,что двух кустов ,презентованных соседкой ,достаточно.А тут съела чего-то или приснилосЯ чаво ,но поехала и накупила роз...Купила розовые ,красные и белые ,а к ним в свиту : манжетку ,гипсофилу и белые флоксы.Теперь первым делом бегу посмотреть ,как они себя чувствуют ,не раскрылись ли бутончики.Вчера подхожу к ним ,а одна начала цвести и так смотрит на меня ехидно :
- Здрасььььте ! (Я ваша тетя ).
-Е-мое !!! Ты как здесь ?Какими судьбами?
-Ты же сама меня купила ,посадила ,поливала ,удобряла .холила-лелеяла.
-Ну,я же белую красивую сажала ,а ты ...
-И что теперь выбросишь меня? -нагло так она мне.
-Ладно уж ,живи,-вздохнула я,-ведь я же ее купила ,посадила ,поливала ,удобряла,холила-лелеяла...
Теперь у меня есть ЖЕЛТАЯ (!) ( я их как-то не очень ...,может,эту полюблю...) роза. "Сюрприз" называется.Синий горец к ней что ли посадить ?
(Писать я не люблю ,но на сей диалог меня вдохновила своим прекрасным рассказом Тэффи Эффи .Глубокий смысл мною не предусматривался )